betway体育怎么样-广西巴马组织“红帮手”助力护航复工复产

今年以来,受新冠肺炎疫情强势冲击的影响,广西河池巴马瑶族自治县旅游黄金周不再,住宿、餐饮行业损失惨重,第三产业受到前所未有的重创。为助力全县尽快复工复产,助推全县经济尽快复苏,该县通过“党群联姻·联建联养”特色产业扶贫养殖场,健全复工协调督促机制,党政领导干部深入企业一线,筑牢复工复产战斗堡垒,建立驻企联络员、防疫指导员、安全监管员、人社服务专员、党建工作指导员“红帮手”制度等方式,发挥党员干部示范作用,及时协调解决企业开复工遇到的困难和问题。

采取“四联五统”措施,推进“联建联养”复产。通过“党群联姻·联建联养”特色产业扶贫养殖场,在东山乡卡桥村试点建立“党建+扶贫”新样板,按照“产业全带动”的总要求,以党员和群众“联建联养”为抓手,以“保险全覆盖”为保障,按照“党群联姻、多户联建、轮值联养、效益联享”的“四联”新模式和“统一进苗、统一培训、统一防疫、统一管护、统一销售”的“五统”新机制,推动卡桥村联养肉羊50户、联养兔子50户,解决该村11户搬迁户在老房养殖和其他农户发展产业问题,增加群众收入,激发贫困群众内生动力,稳定脱贫基础。并通过以点带面,力争把“卡桥模式”在全乡推广,使贫困村村级集体经济“造血”功能得到增强,在加快实现产业增产、贫困群众增收的同时,进一步增强基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

“分解式”定服务,千斤重担众人挑。虽然各项经济指标受到重创,但该县从2月初开始便谋划全年第一季度“开门红”目标任务并进行分解,提出了一季度全县地区生产总值增长不低于10.0%,财政收入增长10.0%,规模以上工业总产值增长47.0%,规模以上工业增加值增长48.0%,固定资产投资增长5.0%,农林牧渔业总产值增长8.0%,城镇居民人均可支配收入增长8.5%,农村居民人均可支配收入增长7.5%的目标,并要求发改、工信、农业、文旅、住建等各牵头部门将任务逐项分解,牵头部门分解到责任单位和乡镇,责任单位又分解到具体行业、具体产业、具体企业,形成党员干部齐抓共管,部门企业联动,季度有目标,月份有产值,人人肩上有重担,个个身上有指标的抓发展、促发展良好氛围,自我加压,负重前行,为企业复工复产提供有力保障。

把堡垒建在前沿,党员冲在一线。一名党员就是一面旗帜,一个党组织就是一个战斗堡垒。在县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部体系的基础上,该县强化“网格化”指挥,强化组织引领,在全县范围内抽调熟悉企业生产的党员干部,统筹协调复工复产工作和下沉到坡月片区等征地拆迁工作组,明确今年征地拆迁工作的任务和责任,加快推进片区征地拆迁和项目建设。为健全复工协调督促机制,党政领导干部深入企业一线,筑牢复工复产战斗堡垒,及时协调解决企业开复工遇到的困难和问题。通过多项举措,目前,该县金融机构已对84家企业授信5.37亿元,解决企业资金问题。近日,广西巴马康达医疗器械有限公司和巴马老巴根瑶药厂两家以生产医用和民用口罩为主的医疗器械厂顺利投产,培育了新的经济增长点。同时,通过容缺审批制度抓项目,落实领导联系项目制度,抓住重点环节,执行容缺审批制度,全速推进前期工作,年产1000万棒食用菌棒加工厂项目、小谷鸡孵化基地第三期工程、六一农民工创业园一期入驻企业集中开工。全县自治区重大项目4个,市级重大项目23个,贺巴高速巴马段全面复工复产。2020年必保项目也在3月底前全部开工,“种植六个一、养殖六个一”的生态扶贫产业项目在10个乡镇全面实施,财政涉农整合资金第一季度完成支出30%以上。通过以上措施,确保一季度实现固定资产投资增长5.0%目标。1—3月份,预计全县规上水企业总产值预计增长31%。工业企业复产达产,第一季度规模以上工业总产值增长47.0%。 (中共巴马瑶族自治县委员会组织部 李轶)

责编:张靖雯