邯郸邱县人大深入交巡警大队调研

为了进一步推动《中华人民共和国道路交通安全法》的贯彻实施,增强全社会道路交通安全意识,保障广大群众交通出行安全。5月21日下午,河北邱县人大主任刘志明、副主任赵贵领一行18人到邱县交巡警大队调研《中华人民共和国道路交通安全法》贯彻实施情况。

调研组一行先后来到106国道治超站、汽车站、小康街口、建设街、车管所、违法处理室、指挥中心、事故科等,通过实地查看交通管理、安全设施增设、交通安全宣传等工作,采取现场询问等形式,对大队贯彻落实《中华人民共和国道路交通安全法》情况进行了检查和调研。

在座谈会上,调研组听取了交巡警大队、综合执法局、交通局等六个相关部门关于贯彻执行《中华人民共和国道路交通安全法》工作情况汇报。

参会人大代表们纷纷提出了很好的意见与建议。

最后,刘志明在座谈会上强调,开展《中华人民共和国道路交通安全法》贯彻实施情况调研,是加强法律监督工作的重要内容,是贯彻落实交通安全法律法规的根本要求。一是要加大宣传教育力度,进一步增强全民交通法律法规意识;二是要坚持监管整治并重,进一步优化道路交通安全环境;三是要强化道路交通规划,进一步完善道路交通安全设施;四是要加强执法队伍建设,提高执法和服务水平;五是要积极回应人民群众关于道路交通安全的需求和关切,广泛听取人民群众和人大代表的意见与建议,及时对道路交通中出现的问题及时整改解决。道路交通安全关系民生,需进一步加强《中华人民共和国道路交通安全法》的贯彻实施。

相关部门纷纷表示接受人大代表的首提意见,为平安邱县、畅通邱县营造良好的交通环境。(图/文 将路萍 曾庆伟)

责编:张靖雯