betway体育怎么样-国安顾问确诊新冠 美专家:再不采取措施谁都不安全

据美国《国会山报》27日报道,美国总统国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩的新冠病毒检测呈阳性。报道称,这表明随着美国病例激增,新冠病毒疫情带来了持续威胁,甚至是对白宫的威胁。

报道称,奥布莱恩是目前为止美国白宫感染新冠病毒级别最高的官员。直到上周,总统特朗普还一直在努力淡化病毒的影响。在彭博社周一首先报道之前,有关奥布莱恩检测结果呈阳性的细节被白宫严格保密。

特朗普周一前往北卡罗来纳州莫里斯维尔进行访问,他在那里宣扬美国政府的“曲线行动”在新冠病毒疫苗研究方面取得的进展。当天下午在前往北卡罗来纳州之前,特朗普在白宫告诉记者,他“最近没见过”奥布莱恩,他不知道奥布莱恩什么时候被检测出阳性。特朗普还表示,他计划当天晚些时候给奥布莱恩打电话。

报道指出,从上周开始,特朗普在讨论新冠病毒大流行时被迫使用更加现实和清醒的语调。他起初对最近病例激增的情况不以为然,后来承认情况“在好转之前会变得更糟”,并突然取消了原计划在佛罗里达州杰克逊维尔举行的共和党全国代表大会。

报道指出,奥布莱恩确诊是特朗普必须面对的又一个坏消息。

白宫在向记者发表的一份简短声明中证实了这一消息,称奥布莱恩“症状轻微,一直在自我隔离,并在安全地点工作”。白宫表示,特朗普或副总统彭斯都不存在(被感染的)风险。据报道,奥布莱恩与家人休假几天后检测呈阳性,据信是在女儿生病后感染给他的。

此前,有几名在白宫工作或与总统关系密切的人也被确诊感染新冠病毒。上周,艾森豪威尔行政办公楼的一名自助餐厅员工,和一名被分配到总统直升机中队的美国海军陆战队员的新冠病毒检测也呈阳性。

美国两党政策中心首席医疗专家阿南德·帕里克表示,“这提醒我们,如果再不采取防疫措施,无论在哪里工作或生活,谁都不会安全。美国每天仍新增近6万例确诊病例。”

此前副总统彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒在5月初确诊感染,由于米勒和彭斯与白宫新冠病毒工作组的其他成员保持着密切联系,她被确诊后彭斯与特朗普保持了距离,工作组的成员出于谨慎进行了自我隔离。随后不久,白宫要求在白宫西翼工作的助手除了在自己办公桌前都要一直佩戴口罩。

然而,这一政策在6月份有所改变,只建议但不再要求戴口罩。根据华盛顿特区重新开放的规定,白宫在6月底也停止对所有进入大楼的访客和工作人员进行的体温检测。

当被问及白宫是否计划在奥布莱恩确诊后改变政策时,白宫发言人贾德·迪尔在一份声明中说,总统的医生和白宫行动人员“正在密切合作,结合疾病控制与预防中心目前的指导和最佳做法,以确保采取一切预防措施,保证总统、总统的家庭和整个白宫在任何时候都是安全和健康的”。他补充说,“除了保持社交距离、随时可用的洗手液、定期对所有工作空间进行深度清洁和戴口罩之外,还会继续对那些接近总统的人进行病毒检测,以最大限度地限制病毒传播。”

美国两党政策中心首席医疗专家帕里克还表示,个人在任何公共场合都应该戴布口罩,并建议白宫强制要求在白宫西翼的公共区域戴口罩。