betway体育怎么样-四川内江:关爱农村留守儿童 消防进村摆“安全宴”

为切实加强暑期消防安全教育,8月13日,内江市消防救援支队联合内江市救助中心前往郭北镇林家观村,为该村80余名留守儿童、村民开展消防安全主题教育。此次活动在该村村委会的院坝内举行,有滋有味的消防“安全宴”让孩子和村民们连连称赞。

上午8点,经过一夜大雨的林家观村凉风绕绕。“有谁知道发生了火灾应该怎么办?”“哪些东西容易引发火灾?”“面对危险,应该如何逃生自救?”在村委会的院坝内,消防宣传员抛出一个又一个问题,孩子们争先恐后的举手回答,活动现场氛围十分热闹。

10岁的李雨晨特意坐在了第一排,时而抬头认真听讲,时而低头看看《消防安全知识读本》,她说:“学校老师经常教育我们要远离电源、不要玩火,但没有今天这么全面。”在随后的逃生演练中,她也不拘谨,主动参与其中,检验自己的学习成果。村里的大爷大妈第一次接受这么系统的消防安全教育,还学会了如何排查家用电器的安全,如何注意柴火煮饭的安全等,心里十分高兴,笑容挂在脸上。

整个活动中,消防宣传员结合火灾案例,深入浅出的为孩子和村民讲解了家庭、学校的消防安全知识,还讲解了初期火灾的处置方法,组织大家现场展示了应急逃生技巧的学习成果。消防宣传员还将精心准备的“消防安全书包”送给了孩子们,并与孩子们合影留念。

一场丰盛的消防“安全宴”结束后,消防宣传员还入户为村民排查了消防安全隐患,手把手教会村民学会消防安全隐患的自查方法。(图文:刘丽)

责编:叶壮